, Fankhauser Sebastian

Umkämpfte und knappe Partien

Im zweiten und dritten Spiel der Ligaqualifikation sahen die zahlreichen Zuschauer zwei spannende Spiele. Beide Spiele gewann die Auswärtsmannschaft.

Im Heimspiel vom Samstag erwischte Eggiwil im Hexenkessel der BOE den schlechteren Start. Pfani konnte bereits in der zweiten Minute nach einem Buebentrickli jubeln. Eggiwil konnte in der 7. Minute mit L. Lehmann reagieren und ausgleichen. Pfannenstiel ging wenige Minuten später durch ein Freistosstor von Chlebda wieder in Führung. Im zweiten Drittel konnten beide Teams kein Tor erzielen. Eggi hatte dabei einige gute Druckphasen und Torchancen. Im Schlussabschnitt traf Pfannenstiel in der 51. Minute durch ihren finnischen Verstärkungsspieler zum 2:3. Kulmala versenkte im Powerplay mit einem satten Schuss die Kugel im Netz. Eggiwil verlor im Anschluss die Geduld und lief in einen Konter, welchen Pfani zum 2:4 nutzte. Ohne Torhüter versuchte Eggiwil das Spiel auszugleichen. Dieser Plan ging schief und Pfani traf zum Schlussresultat von 2:5.

Somit reisten die Eggiwiler nach dem Samstagsspiel mit dem Messer am Hals ans Auswärtsspiel in Egg. Wieder mit dabei waren Wüthrich und Hämäläinen, welche nach ihren Verletzungspausen ins Training eingestiegen sind.  Das Spiel startete wiederholt suboptimal für Eggiwil. Schon nach vier Minuten konnten die zahlreichen und lauten Zuschauer von Pfani ein erstes Mal jubeln. Eggiwil konnte wie am Vortag reagieren und Weber traf nach Vorarbeit von Kirchhofer zum Ausgleich. Pfani erzielte in der 15. Minute durch den Doppeltorschützen Suter jedoch wieder den Führungstreffer. Nach der Pause traf Chlebda wiederholt per Freistoss zum 1:3. Nun sollte jedem Eggiwiler langsam klar sein, wie diese äusserst komplexe Freistossvariante funktioniert und das man Chlebda besser keinen Platz lässt. Mit einem Rückstand von zwei Toren ging es ins letzte Drittel. Mit einem guten Bogenlauf und einem starken Abschluss verkürzte Schlüchter in der 44. Minute zum 2:3. Das Anrennen der Eggiwiler wurde in der 47.  Minute durch ein Powerplay für Pfani unterbrochen. Mit viel Einsatz und einem starken Stucki verhinderten die Eggiwiler einen weiteren Gegentreffer. Zwei Minuten und 17 Sekunden vor Schluss machte Stucki einem sechsten Feldspieler Platz. Eggiwil glich eine Minute und 24 Sekunden vor Spiel und drohendem Saisonende durch Schlüchter aus, welcher herrlich von Weber bedient wurde. In der Verlängerung hatten beide Teams einige Chancen, welche ungenutzt blieben und es kam zum Penaltyschiessen. Den ersten Penalty verwertete Kulmala für Pfani . R. Zysset traf für Eggi ebenfalls und wurde dabei lautstark von der ganzen Halle angefeuert. Pfannenstiel scheiterte mit den beiden nächsten Penaltys und für Eggiwil trafen Schlüchter und Hämäläinen eiskalt. Den vierten Penalty verschoss Pfannenstiel, was gleichbedeutend war mit dem Sieg für Eggiwil.

Weiter geht es am kommenden Samstag, 13. April 2024 um 18.00 Uhr in der BOE Zollbrück. Am Sonntag, 14. April 2024 findet um 16.00 Uhr das allfällige letzte Spiel der Serie statt. Das UHT Eggiwil freut sich auf zahlreiche Unterstützung!